Rahmschwammerl mit Semmelknödel

Rahmschwammerl mit Semmelknödel

Knödelfans aufgepasst — schnelle und einfache Zubereitung

Die Semmelknödel sind von Burgis Knödelliebe, schmecken genauso gut wie selbst gemacht

Für die Sauce:

600 g Pilze (Egerlinge / Champignons)
1 m.-große Zwiebel
3 EL Butter
2 EL Petersilie, frisch gehackte
2 EL Mehl
¼ Liter Wein, weiß, trocken
½ Liter Brühe
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer

Für die Rahmschwammerl die Pilze sauber putzen und größere Pilze halbieren oder vierteln. Kleine Pilze ganz lassen.
Zwiebel schälen und klein hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne zergehen lassen und Zwiebeln und Pilze darin ca. 10 min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie darüber streuen.

In einer zweiten Pfanne restliche Butter erhitzen und das Mehl unterrühren. Dabei unter stetigem Rühren eine Mehlschwitze herstellen, bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind.

Anschließend die Mehlschwitze mit Wein und Brühe aufgießen und kurz aufkochen lassen. salzen und pfeffern.

Sahne hinzugeben, rühren und Pilzpfanne unterheben. Nicht mehr kochen lassen.

Mit den Knödeln sofort servieren

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