Xperimentalkitchen‘s King Crab Mac&Cheese

Xperimentalkitchen‘s King Crab Mac&Cheese

Mac and Cheese habe ich das erste Mal vor über 20 Jahren in LA gegessen und was soll ich sagen, ich liebte dieses simple Nudelgericht schon damals. Schön käsig und super cremig muss die Sauce sein, on top eine goldbraune Käsekruste, dann sind die Mac’n’Cheese einfach sündhaft gut.

Dank meines eigenen Mac&Cheese Gewürzes, welches ihr übrigens hier kaufen könnt bin ich ständig auf der Suche nach neuen Ideen wie man die Käsenudeln noch geiler machen könnte:

Heute präsentiere ich euch meine neueste Idee: King Crab Mac&Cheese

Zutaten:

500g Makkaroni

5 EL Butter

1 mittelgroße süße Zwiebel, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten

4 EL Mac&Cheese Gewürz

85 g Mehl

¾ TL Salz

½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer

750 ml Milch

500 g Brie-Käse, Rinde entfernt und Käse grob geschnitten

8 Königskrabben Beine, gekocht, aus der Schale entfernt 

3 Scheiben Weißbrot für Semmelbrösel

Frische italienische Petersilie 

So geht’s:

Ofen auf 180° vorheizen. 

4-5 kleine Backformen leicht mit Kochspray bestreichen und alles beiseite stellen. Makkaronis nach Anweisung kochen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie geschmolzen ist. 

Zwiebel hinzufügen; etwa 15 Minuten kochen oder bis sie weich und goldbraun sind, gelegentlich umrühren. 

Mehl, Salz und Pfeffer und Mac&Cheese einrühren. Nach und nach Milch einrühren. 

Aufkochen bei mittlerer Hitze und ständig umrühren, bis sie leicht verdickt und blubbert. Reduziere nun die Hitze auf mittel-niedrig und füge nach und nach den Käse hinzu und rühre solange bis der Käse geschmolzen ist. 

Die Käsemischung in die gekochten Makkaroni rühren. Krabbenfleisch dazugeben. 

Die kleinen Backformen mit der Mischung befüllen und mit Semmelbrösel bestreuen. 

Ab in den Ofen für 20 bis 25 backen, eigentlich solange bis die Krümel braun werden.

Falls gewünscht kannst Du nun kleine Käsespalten für die letzten 5 Minuten des Backens oben drauf geben.

Mit Petersilie servieren

Guten Appetit 

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